Вернется ли Майкл Майерс в этом году?

Вернется ли Майкл Майерс в этом году?

Меньше двух недель остается до самого жуткого и зловещего праздника — Хэллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

В 1978 году состоялась премьера фильма ужасов режиссёра и композитора Джона Карпентера «Хэллоуин». Картина рассказывает историю серийного убийцы Майкла Майерса, совершившего побег из психиатрической лечебницы.

В лечебницу Майерс попал после того, как в возрасте шести лет убил старшую сестру.

halloween cinema

Интересно, но в 2006 году Библиотека Конгресса США приняла решение внести «Хэллоуин» в Национальный реестр фильмов как кинокартину, «имеющую культурное, историческое или эстетическое значение».

В 2018 году состоялась премьера новой части «Хэллоуина», которая стала прямым продолжением первой ленты 1978 года, проигнорировав при этом всю уже имеющуюся череду сиквелов, а это, на секунду, еще 9 фильмов о Майкле Майерсе.

В новой части зрители вновь увидели актрису Джейми Ли Кёртис в роли Лори Строуд. Ее героине предстояло в очередной раз противостоять главному неубиваемому убийце в истории человечества.

halloween curtis

Более того, планировалось, что 16 октября текущего года должна состоится премьера фильма «Хэллоуин убивает», являющаяся продолжением предыдущей картины 2018 года.

Увы, но из-за коронавирусной инфекции создатели фильма приняли решение перенести его показ на целый год вперед. Теперь официальная дата премьеры картины — 15 октября 2021 года.

С другой стороны, у поклонников «Хэллоуина» есть отличная возможность в очередной раз пересмотреть все предыдущие части фильма. И лучше начинать делать это прямо сейчас, так как с каждым днем Хэллоуин все ближе…

Фото: №1, 3 − кадры из фильма «Хэллоуин» (2018), №2 – кадр из фильма «Хэллоуин» (1978).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.