В Новгородской детской областной больнице ЛОР-отделение переместилось в хирургию

В Новгородской детской областной больнице ЛОР-отделение переместилось в хирургию

Коронавирусная инфекция продолжает вносить изменения в работу учреждений здравоохранения.

Так, например, теперь в ЛОР-отделении Новгородской детской областной больницы находится обсервация для хирургического профиля, а в хирургии — ЛОР-отделение.

Дети сначала поступают в обсервацию, там проходят исследование на коронавирус, а затем распределяются по профильным отделениям.

«Койки по оказанию непосредственно ЛОР-помощи у нас развернуты в хирургическом отделении. Здесь пациенты получают необходимую медицинскую помощь, в том числе выполняются перевязки, малые операционные функции и процедуры», − пояснила заместитель главного врача НОДКБ по лечебной части Ольга Белых.

Поток пациентов растет. На сегодняшний день в отделении занято уже 13 коек. Но, несмотря на увеличение объема работы, отоларингологи справляются со своими обязанностями.

«Все в порядке, работаем. Помощь оказывается как плановая, так и экстренная, идет консультирование по отделениям, по приемному отделению. С первых дней ведется выполнение плановой оперативной помощи, проводятся операции. На данный момент сделано порядка 10 плановых операций», − отметил заведующий ЛОР-отделением НОДКБ Николай Малахов.

Смотрите сюжет НТ:

{youtube https://youtu.be/7B71Tc53sXY}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.