Новгородцы переживают коронавирусный кризис без затягивания поясов

Новгородцы переживают коронавирусный кризис без затягивания поясов

В 19 из 85 регионов семьям удалось увеличить свои расходы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

На первое место вышли жители Севастополя. Во втором квартале этого года они истратили на 72,7 процента больше, чем годом ранее. Второе место в рейтинге занимает Орловская область. У её семей расходы увеличились в среднем на треть до 18,1 тысячи рублей на человека. На третьем месте — Ингушетия (плюс 24,5 процента — до 11,5 тысячи рублей). Топ-10 замкнула Новгородская область, жители которой увеличили свои расходы на 6,7% — до 15,6 тысячи рублей на человека в месяц.

Если посмотреть, на что россияне стали меньше тратить денег, становится понятно: во всем в первую очередь виноват коронавирус. Это гостиницы, кафе и рестораны, отдых вне дома и культурные мероприятия. Однако на продукты и бытовую технику расходы увеличились.

Напомним также, что недавно эксперты признали среднестатистического жителя Новгородской области самым закредитованным в СЗФО. Между тем, положительный опыт Новгородской области в социальном сопровождении семей с детьми недавно был передан в правительство РФ для выработки общефедеральных методических рекомендаций по снижению бедности.

Новгородские предприниматели также достойно выдержали период пандемии. О том, как Новгородской области удалось стать лидером СЗФО по поддержке бизнеса в период коронавируса — в материале «53 новостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.