Как 2020 год повлиял на работу мобильного оператора Tele2

Как 2020 год повлиял на работу мобильного оператора Tele2

Директор новгородского филиала Tele2 Алексей Михайлов рассказал СМИ о модернизации сети в регионе.

Поводом для онлайн-встречи с журналистами стало качественное изменение сети Tele2 в Новгородской области. Судите сами: за прошедший год компания обеспечила технологией 4G все базовые станции в регионе, увеличила покрытие и емкость сети, что сделало мобильный интернет еще быстрее. Поэтому в связи с ростом трафика мобильного интернета, который только в сети 4G с октября 2019 по октябрь 2020 увеличился на 75%, оператор планомерно развивает инфраструктуру связи в Новгородской области.

Tele2 выдержала проверку на прочность в период пандемии

Алексей По словам Алексея Михайлова, под влиянием пандемии коронавируса резко выросла нагрузка на сеть. За первые две недели апреля интернет-трафик в районах Новгородской области увеличился в среднем на 45%, а в ряде районов почти в два раза. При этом оператору удалось обеспечить хорошее качество связи благодаря планомерному развитию сети.

В этом году Tele2 запустила новые базовые станции в Великом Новгороде, Боровичах, Панковке, Старом Ракоме, Окуловке, Старой Руссе, Демянске, Шимске и на Валдае. Кроме того, оператор добавил технологию LTE-2600 с высокой емкостью стандарта. Алексей Михайлов подчеркнул, что этот диапазон позволяет обеспечить качественным мобильным интернетом самые загруженные места с наибольшим числом пользователей и высоким трафиком.

Помимо этого, техническая служба Tele2 провела рефарминг сети и расширила канал LTE-1800 до 15 МГц. В результате значительно увеличилась средняя скорость мобильного интернета даже при возросших нагрузках на сеть. Также технические специалисты Tele2 завершили проект по добавлению стандарта LTE на все базовые станции в регионе: теперь 100% станций сети оборудованы 4G, и высокоскоростной мобильный интернет есть везде, где доступна сеть Tele2.

Например, по словам пользователей, в новгородском Поозерье Tele2 раньше работала довольно неустойчиво. Специалисты объяснили это большой нагрузкой — эти живописные места привлекают много отдыхающих. Но в настоящее время и для этой проблемы найдено решение: в районе построили сразу две базовые станции. Алексей Михайлов отметил, что в настоящее время все барьеры сняты и теперь в Поозерье качественное покрытие и для дачников, и для тех, кто выбирает эти прекрасные места для туризма.

Все для людей

При этом, по словам технического директора новгородского филиала Tele2 Сергея Тюменцева, строительство базовых станций — дело не из лёгких, но очень важное для обеспечения людей качественной связью. Процесс этот начинается задолго до своего физического воплощения и занимает довольно много времени. Сначала делается заявка на выделение определённых частот для станции. По срокам этот этап занимает около полугода и только после него специалисты могут приступать к строительству: получать соответствующее разрешение, разрабатывать проект, утверждать его и рассчитывать санитарно-защитные зоны. Также необходимо получить и разрешение на эксплуатацию — его выдаёт Роспотребнадзор. Специалисты замеряют излучение и, если всё в порядке, станция начинает свою работу, а клиенты Tele2 получают качественную связь. К слову, для того, чтобы пользователи могли оперативно отслеживать улучшения качества связи, компания запустила сайт, где можно найти самую актуальную информацию о развитии сети.

Кроме этого, клиенты Tele2 в Новгородской области могут воспользоваться связью стандарта LTE-450 под брендом Skylink. Важным преимуществом LTE-450 является широкая зона действия в разы превышающая возможности других диапазонов. С помощью специальных роутеров пользователи получают доступ к скоростному мобильному интернету даже в самых отдаленных районах области, в дачных и коттеджных поселках. Также стандарт LTE-450 доступен в Москве и Подмосковье, в Тверской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Закономерно, что в этом году, когда многие перебрались жить, работать и учиться на дачи, на 20% увеличилось количество абонентов Skylink, и трафик вырос в четыре раза. Любопытно, что наиболее активные пользователи проживают в Шимском и Демянском районах.

И еще одна новость для корпоративных клиентов Skylink: недавно Tele2 и компания Mobile Inform Group объявили о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц (LTE-450). В результате появилось оборудование, предназначенное для эксплуатации в экстремальных условиях. Планшетами MIG T10, MIG T8X и смартфоном MIG S6 могут пользоваться крупные корпорации, госкомпании и спецпотребители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.