Михаил Мишустин: губернаторы могут вводить новые антиковидные ограничения

Михаил Мишустин: губернаторы могут вводить новые антиковидные ограничения

На очередном заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции премьер-министр Михаил Мишустин поручил главам регионов взять под личный контроль вопросы, связанные с борьбой против коронавирусной инфекции. Об этом сообщила «Российская Газета».

Это касается надлежащего и своевременного обеспечения лекарствами медицинских организаций и амбулаторных больных, создания резерва коек для пациентов с COVID-19. До 16 ноября губернаторы должны будут предоставить информацию по этому поводу в министерство здравоохранения, а в дальнейшем отчитываться еженедельно.

Кроме того, на основе анализа эпидемиологической обстановки на подведомственных территориях главы регионов должны ввести необходимые ограничительные меры, направленные на снижение заболеваемости. При этом им необходимо избегать негативных экономических последствий. Доклады о результатах должны поступить в Роспотребнадзор до 16 ноября.

В те же сроки министерству промышленности и торговли поручено организовать специальную горячую линию для регионов, аптек и организаций оптовой торговли лекарствами, дабы наладить бесперебойное снабжение медикаментами.

До 13 ноября Роспотребнадзор должен внести изменения в санитарные правила, призванные увеличить охват населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Фото: сайт правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.