Изменения в указ губернатора Новгородской области уточнили меры против COVID-19

Изменения в указ губернатора Новгородской области уточнили меры против COVID-19

Обнародованы изменения в указ губернатора Новгородской области «О введении режима повышенной готовности».

В частности, должны быть проведены опросы сотрудников предприятий и организаций об их здоровье и здоровье членов их семьей о признаках ОРВИ, а также измерена температура тела. Если у работника или члена его семьи выявлен ОРВИ, и они не обращались за медицинской помощью, то необходимо такого сотрудника отправить в отпуск или перевести на дистанционную работу.

Министерству образования Новгородской области предписано организовать индивидуальные комплексные психолого-медикопедагогические обследования детей индивидуально, с соблюдением санитарных правил. Также необходимо провести «тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме, итоговое сочинение (изложение) с соблюдением требований санитарных правил».

О ряде других мер уже упоминалось на предыдущих заседаниях оперштаба. Например, детям до 16 лет запрещено посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.

В то же время региональному минздраву предписано обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями на коронавирусную инфекцию не менее 150 исследований на 100 тысяч населения; обеспечить полный охват лабораторными исследованиями на коронавирусную инфекцию граждан с признаками ОРВИ в Боровичском, Старорусском, Валдайском районах.

Полный текст документа доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.