Вторая волна коронавирусной инфекции привела к дефициту лекарств

Вторая волна коронавирусной инфекции привела к дефициту лекарств

Растущее распространение инфекции SARS-Cov-2, или, проще говоря, нового коронавируса, спровоцировало непривычное явление: дефицит медикаментов в аптеках.

Традиционные схемы лечения пациентов с подозрениями на ковид или с подтвержденным заболеванием, проходящим в сравнительно легкой форме, предполагают комплекс из антибиотиков, противовирусных препаратов, интерферона, нестероидных противовоспалительных. Но купить их теперь практически невозможно. В чем убедились сегодня съемочная группа телеканала НТ и активисты «Народного контроля» «Единой России». С инициативой мониторинга выступил глава региона Андрей Никитин.

В городских аптеках исчезли антибиотики азитромицин и левофлоксацин, наиболее часто применяемые в антиковидных схемах лечения. С противовирусными препаратами ситуация та же.

apt

Это касается и интернет-аптек. Предложения поставщиков «не успели» в объемах производства за повышенным спросом. Также, с полок исчезли ртутные градусники. Ассортимент электронных термометров на полках сократился втрое, и в низком ценовом сегменте предложений нет. Дешевле 300-400 рублей купить градусник практически невозможно. По словам фармацевтов, термометры стали постепенно исчезать у поставщиков продукции еще весной, и до настоящего времени не появились. Что касается медикаментов, проблема появилась две-три недели назад — именно тогда в соцсетях стали появляться первые жалобы. Координаторы «Народного контроля» заверили, что оперативно подготовят обращение в федеральное министерство здравоохранения. Оно, в свою очередь, способно повлиять на поставщиков лекарств и медпродукции.

Смотрите также сюжет Новгородского областного телевидения.

{youtube https://youtu.be/6HGF244yOyQ}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.