Было-стало: в Малой Вишере важный участок Новгородской улицы приобрел цивилизованный вид

Было-стало: в Малой Вишере важный участок Новгородской улицы приобрел цивилизованный вид

В Малой Вишере подходы и подъезды со стороны Центра культуры и искусства к офису Сбербанка на Новгородской улице наконец-то приобрели цивилизованный вид.

Ремонтные работы в рамках регионального приоритетного проекта «Дорога к дому», инициатором которого является губернатор Андрей Никитин, завершились в начале ноября.

Годом раньше свежий асфальт пролёг к зданиям почты, стоматологической поликлиники и детского сада в микрорайоне Лесной улицы. В декабре общественность выбрала для ремонта окрестности Сбербанка и культурного центра: тут ежедневно проходит не одна сотня людей.

Газета «Малая Вишера» пояснила, почему ремонт затянулся:

«Как рассказала заведующая отделом городского хозяйства администрации района Лариса Лазаренко, контракт со сроком исполнения работ до конца лета был заключён ещё весной. Подрядчик (новгородская фирма «СтройКапитал») затягивание сроков объяснил тем, что в условиях весенних ограничений из-за пандемии ему пришлось долго ждать необходимые для ремонта материалы. Регулярные поставки начались только ближе к осени, но ремонты сейчас идут повсеместно, и дорожникам приходится стоять в очередях.

Ещё одной причиной долгого ремонта стали нарушения, выявленные стройконтролем на начальном этапе укладки асфальта: кое-что подрядчику пришлось переделать. Сейчас идёт новая проверка качества работ. Вопреки бытующим в соцсетях утверждениям, что дорожные работы выполняются, как бог на душу положит, контроль тут двойной. Местная комиссия принимает объём: считает квадратные метры асфальта, количество поребриков в соответствии со сметой. Качество принимает организация, которая имеет соответствующую лицензию, в данном случае – ООО «Диагностика. Измерение. Контроль». Она-то и даёт заключение, соответствуют ли выполненные работы тем требованиям, которые были предъявлены в техническом задании. Напомним, что излюбленная многими горожанами тропинка вдоль забора Телекома в смету не входила, хотя и она подсыпана асфальтной крошкой».

Фото Валентины Базановой

Добавим, что реализация проекта «Дорога к дому» продолжится в 2021 году. Выбор новой территории для ремонта горожане должны будут сделать до конца этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.