Вопреки коронавирусу кинофестиваль «Вече» всё-таки состоится

Вопреки коронавирусу кинофестиваль «Вече» всё-таки состоится

Пандемия коронавируса не смогла помешать XIV Всероссийскому фестивалю исторических фильмов «Вече». Сегодня стало известно, что он всё-таки состоится!

Как и планировалось, кинофорум пройдет в Великом Новгороде с 3 по 7 декабря. Он будет посвящен 75-летию Победы и откроется 3 декабря, в День Неизвестного солдата. 

Конечно, его проведут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и всех актуальных санитарных норм.

По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Елены Кириловой, фестиваль организуют в двух форматах — онлайн и оффлайн.

wg0Amsjrsx0«Звезды кинематографа обязательно поприветствуют зрителей в большом зале Мультимедийного центра «Россия» при разрешенной заполняемости в 25 процентов, – сказала Елена Кирилова. – «Вече-2020» пройдет на основных площадках в Великом Новгороде — ММЦ «Россия», Новгородской филармонии, областной библиотеке и Киномузее. Фильмы конкурсной программы, которая в этом году большей частью посвящена подвигам советского народа в Великой Отечественной войне, смогут увидеть зрители в 16 кинозалах области. Откроет программу фестиваля фильм «Тыгын Дархан» — масштабный кинопроект, снятый при поддержке правительства Республики Саха (Якутия)». 

В малом зале ММЦ «Россия» пройдут специальные показы к 75-летию народного артиста России, режиссера и актера Никиты Михалкова. Зрители смогут посмотреть картину «Свой среди чужих, чужой среди своих» 1974 года и оскароносный фильм «Утомленные солнцем» 1994 года на большом экране.

Невозможно представить себе «Вече» без приключенческой саги о гардемаринах — творения президент кинофестиваля «Вече» Светланы Дружининой. Новгородцы не только смогут посмотреть все фильмы саги, но и презентацию новых серий.

G1Как и обещала Дружинина, новгородские зрители первыми увидят эксклюзивные кадры долгожданного продолжения. Напомним, что в фильме звучит голос нашего земляка Ивана Кургалина.

Документальная программа фестиваля состоится в областной библиотеке в формате круглых столов и дискуссий.

Фильмы специальной программы Александра Звягинцева — председателя попечительского совета кинофестиваля Вече, участника Организационного комитета «Победа» при Президенте России — окажут в малом зале ММЦ «Россия» и в филармонии.

Запланированные встречи новгородских студентов с преподавателями ВГИК Виталием Сидоренко, Ириной Сошниковой и главным художником фильма «Гардемарины» Игорем Дадиани пройдут в онлайн-формате.

Кинофестиваль «Вече» проходит при поддержке Министерства культуры России, Правительства Новгородской области, Киностудии «Сагиттариус-Д» и Российского военно-исторического общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.