Невролог назвал малоизвестную причину возникновения обмороков

 Невролог назвал малоизвестную причину возникновения обмороков

Обмороки могут случаться в любом возрасте. При этом причин обморочных состояний очень много, начиная от обычной тревоги и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обостряется проблема возникновения обмороков и во время пандемии COVID-19. Причем касается она опять же всех. Врачи работают в усиленном режиме и без перерывов, а сами пациенты испытывают панические атаки из-за боязни заразиться опасным вирусом.

Но можно ли предотвратить обморок? И что делать, если вы начали чувствовать, что скоро потеряете сознание?

Гостем очередного выпуска программы НТ «Скажите, доктор» стал главный невролог Новгородской области Павел Стариков.

В эфире специалист рассказал, что нужно делать человеку, который почувствовал приближение обморока.

Во-первых, необходимо немедленно прекратить двигательную активность. Лучше в этой ситуации сесть или лечь, чтобы не навредить себе во время падения.

Во-вторых, если нет возможности сесть, то надо постараться хотя бы облокотиться на стену. Так или иначе, но оставаться в стоячем положении нельзя.

В-третьих, по возможности обязательно надо постараться попросить окружающих о помощи. Делать это нужно быстрее, пока не случилось падение, которое может привести к травме.

doctor 2

Также невролог назвал малоизвестную причину возникновения обморока, о которой многие люди даже не догадываются:

«Если вы мужчина, и вы сильно затянули галстук, то может быть синдром офисных работников. Вы затянули галстук, а потом вам нечем дышать. Женщины же хотят казаться стройными и носят утягивающее белье. Например, в XIX веке дамы часто теряли сознание из-за корсетов. Сейчас же корсетами не пользуются и сознание теряют реже».

Больше полезной и интересной информации в программе НТ «Скажите, доктор»:

{youtube https://youtu.be/u25fjwWEzy4}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.