Андрей Никитин потребовал максимально эффективно ликвидировать последствия вспышки ковида в боровичском доме-интернате

Андрей Никитин потребовал максимально эффективно ликвидировать последствия вспышки ковида в боровичском доме-интернате

Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева доложила на сегодняшнем региональном оперштабе о ситуации со вспышкой коронавируса в Боровичском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

По словам министра, в новгородской ЦГКБ сейчас находятся 13 человек. В Боровичской ЦРБ получают лечение 8 постояльцев и 1 сотрудник. Состояние больных стабильное.

9 января в интернат уже выезжала комиссия, которая оценила состояние всех постояльцев и провела исследования с помощью флюорографа и рентгена. В результате больным скорректировали лечение: все они получили противовирусные препараты и находятся под медицинским наблюдением.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Никифорова отметила, что по вспышке в Боровичах проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются причины и условия, которые способствовали распространению инфекции. Она оценила ситуацию как сложную.

Сейчас интернат разделен на зоны. На первом этаже размещены незараженные, на втором — 11 человек, которым назначено лечение от ковида, на третьем — те, кто болеет бессимптомно. Также ежедневно проводится мониторинг всех подобных учреждений.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подытожил обсуждение вопроса по интернату:

«Еще раз подчеркну свою позицию: наверное, ожидать, что никогда ни в одном из наших учреждений не будет заноса коронавирусной инфекции — невозможно. Так не бывает, рано или поздно это происходит. Вопрос в том, насколько качественно и быстро мы справляемся с последствиями этого, какие выводы мы делаем из этой ситуации. Вот на что я прошу обратить максимальное внимание и максимально четко подойти к сохранению здоровья, насколько это возможно, тех людей, которые там находятся, и дополнительных превентивных мер, которые нужно принять в других учреждениях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.