Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян со следующей недели

Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян со следующей недели

Президент России Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации всех россиян от коронавируса. Глава государства распорядился подготовить соответствующую инфраструктуру, сообщает РИА Новости.

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Сейчас можно привиться препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников, затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Фото: сайт мэрии Москвы.

42 Комментариев для “Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян со следующей недели”

  1. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this
    matter to be actually something which I think I would never understand.
    It seems too complex and very broad for me. I’m looking
    forward for your next post, I’ll try to get the hang of
    it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.