Магия Рождества

Представители сельскохозяйственного кооператива «Темп» поздравляют ребятишек Боровёнковского сельского поселения

В первые дни января в учреждениях культуры города и района прошли благотворительные акции, ёлки, развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Новый год и Рождество — долгожданные и любимые праздники, когда все мы верим в волшебство и чудо, получаем подарки, открываем свои сердца для радости и добра.

Уже второй год подряд предприниматели сельскохозяйственного кооператива «Темп», что создан на территории Боровенковского сельского поселения в д. Коржава Дерняковская, принимают участие в благотворительном марафоне «Рождественский подарок». 27 декабря представители дружного коллектива Виктор Глушко, Анна Бычковская, Ольга Шапина и Надежда Аношкина подарили настоящий праздник и новогоднюю сказку для 50 ребятишек из малообеспеченных семей и детей, чьи родители работают в «красной» зоне ковидного госпиталя на базе Окуловской центральной районной больницы. Дедушка Мороз и Снегурочка с мешком подарков, в котором нашлись сладости, книги, конструкторы, наборы для рисования, поздравили ребятишек из деревни Коржава Дерняковская и еще нескольких деревень Боровёнковского поселения. Мероприятие было проведено с учетом рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

***

В Турбинном поселении стало традицией в первый учебный день после зимних каникул проводить в школе Рождественские встречи.

— Начало доброму почину было положено еще в 90‑х годах Галиной Васильевной Павленко, — рассказала Наталья ИЛЬИНА, ведущий библиотекарь Мельницкой библиотеки. — В те перестроечные годы на территории нашего поселения проживало много малообеспеченных семей с детьми, которым требовалась помощь. Мы формировали для них сладкие подарки, помогали одеждой и обувью. Именно тогда к благотворительной акции подключились педколлектив и учащиеся гимназии Петершуле, неравнодушные жители поселения. С тех пор благое дело продолжает жить, и сегодня к нему присоединились сотрудники нашей библиотеки, Турбинной централизованной клубной системы, Горского Дома культуры, уважаемые спонсоры. В новогодние и рождественские дни библиотекари и культработники подготовили и провели в Турбинном СДК детскую игровую программу «Зимние забавы» и выставку «Новогодние фантазии», детский утренник, в Пузыревской библиотеке организовали выставку «Рождественский подарок», в Горском Доме культуры — «Рождественские встречи». Ежегодно в Мельницкой библиотеке проводится акция «Покормите птиц зимой». Чтобы помочь птахам, дети делают кормушки, потом мы их развешиваем, проводим экологические мероприятия и читаем книги о птицах. Подобные акции учат детей помогать слабым и беззащитным, делают их человечнее и добрее.

«Новогодний переполох» на сцене МКДЦ

— Хочу поблагодарить за помощь и моих юных помощников — волонтеров, — продолжает Наталья Егоровна. — Нынче мы вместе с ними 1 января превратили детскую игровую площадку в деревне Мельница в настоящий сказочный городок. Подростки слепили из снега Снеговика, Деда Мороза, Снегурочку, Бычка, установили елку. Это был их подарок малышам, которые приходят сюда играть.

Получила новогодний подарок и наша библиотека. Добрые люди передали нам много замечательных детских книг с интересными историями, красочными иллюстрациями. Сердечно благодарю всех неравнодушных за такой бесценный дар!

***

В одном сказочном царстве, волшебном государстве полным ходом идет подготовка к Новому году. Вилли Вонк и его помощники эльфы ждут встречу с Дедом Морозом, готовят подарки, танцуют, поют… Но вдруг появляется Стервелла и отнимает у детей праздник, похищая Деда Мороза, Снегурочку и партию подарков. Вилли Вонк и эльфы с помощью детей отправляются к злой Стервелле через множество загадочных мест. В дороге их ждут сказочные происшествия и необычные знакомства с любимыми персонажами.

Первыми театрализованное представление «Новогодний переполох, или Вилли Вонка и все, все, все…», подготовленное культработниками межпоселенческого культурно-досугового центра, увидели дети сотрудников ОЦРБ, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Дети не только стали свидетелями захватывающего приключения, но и участвовали в интересных конкурсах от Миньона и Рэда, веселых играх с ростовыми куклами, водили хоровод с Дедом Морозом и рассказывали ему стихотворения, танцевали, фотографировались со сказочными персонажами, получали новогодние подарки. Множество посетителей собралось и в планетарии, который был установлен в фойе культурно-досугового центра.

Спонсорами благотворительного мероприятия, которое прошло 24 декабря, выступили Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» и индивидуальный предприниматель В. В. Плешанов.

3 и 5 января МКДЦ вновь встречал маленьких гостей и приглашал на представление «Новогодний переполох, или Вилли Вонка и все, все, все…».

Скучающих в зале не оказалось, ведь развлечений было хоть отбавляй! Артисты, сотрудники МКДЦ, вложили в подготовку действа тепло и доброту, подарили зрителям радость и хорошее настроение.

***

Мы кормушку смастерили, мы столовую открыли

Начиная со 2 января в Торбинском сельском Доме культуры, как говорится, яблоку негде было упасть. Для детей и взрослых директор ДК Марина Шибаева и её коллеги подготовили множество мероприятий. Так, «Новогоднюю сказку у елки» подарили Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Ягуська, Зима и Кикимора. Они развлекали детвору, провели для ребятишек конкурсы, загадали загадки, пригласили спеть и станцевать. Все гости получили подарки от Деда Мороза.

На следующий день в Торбинском СДК с успехом прошел «Бал-маскарад». Все дети пришли на праздник в костюмах: Король открывал бал, Снегурочка передала поздравление от Деда Мороза, во всей красе предстали Мушкетер, Снеговик, Единорог, Принцесса, Робот, Гномики и Красная Шапочка. Как и полагается, на балу звучали и вальс, и полонез, и даже танец «Дружба». Потом дети читали стихи и пели песни, получали подарки!

В канун Рождества в СДК прошла конкурсно-игровая программа «Проказы Бабы Яги». А 7 января для детей была организована благотворительная Рождественская елка. Представление получилось не только веселым, но и познавательным.

***

Большую рождественскую программу подготовили для детей, подростков, взрослых и сотрудники Кулотинского Дома культуры. Это елки и театрализованные представления, новогодние сказки, танцевальные батлы, игры, конкурсы. Огромное количество оваций, комментариев и благодарностей от зрителей получил концерт «Рождественский подарок». Выступления танцевальных коллективов «Непоседы», «Озорные девчонки», вокальной группы «Приволье», исполнителей брэйк-данса, солистов Юлианны Кузьмичевой, Раисы Григорьевой, Эмилии Яникунене, Марии Чепурных, Надежды Анисифоровой покорили зал яркостью, живостью и искренностью исполнения.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА
Фото из архивов МКДЦ,
Турбинной библиотеки и кооператива «Темп»

Один комментарий для “Магия Рождества”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.